Sandy عضو جديد
عدد المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 05/07/2011
| موضوع: تورتة الكرز والبندق 8/7/2011, 10:40 am | |
| 4 بيضات ملعقة صغيرة من الفانيلا قشور ليمونة صغيرة 100 غرام من السكر 1 كوب من الدقيق 50 غرام من الزبدة والمذوّبة مكوّنات الحشوة: 165 مل من كريمة للخفق علبة من حليب مكثف محلّى 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء ½ علبة من الكرز المنزوع النواة 150 غرام من البندق والمسحوق يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا و قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السكين الذي أُدخل في الوسط نظيفاً تُترك جانباً حتى تبرد تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق | |
|